L’UCF42 double championne de France samedi 3 octobre !

Laurent HUYGHE et Pierre FULCHIRON

Quel samedi 3 octobre pour l’UCF42 !

Notre tandem handisport leader composé de Laurent HUYGHE et de son pilote Pierre FULCHIRON on réussi à conserver leur titre de champions de France ce samedi 3 octobre à Evires (près d’Annecy).

Malgré la température de 5°C et de la neige juste au dessus du parcours… nos deux champions ont réussi à terminer 3èmes au scratch (derrière 2 tandems avec des coureurs élites de 21 et 22 ans…) et devant tous les meilleurs coureurs nationaux.

Ils ont donc 2 médailles, 3èmes du championnat de France toutes catégories et surtout champions de France vétéran pour la seconde année consécutive… Bravo à eux deux !

Laurent HUYGHE et Pierre FULCHIRON champions de France Handisport vétéran à Evires (Annecy) le 3 octobre 2020

Un bonheur n’arrivant jamais seul, nous avions également le même jour, samedi 3 octobre, le championnat de France de la gendarmerie (course toujours très relevée car de nombreux coureurs élites sont dans la gendarmerie qui a une très grande culture du cyclisme).

Ce championnat se situait à Mouchamps, en Vendée.

Nous avions 2 représentants UCF42, Didier TALOBRE en vétéran 3 et Jean Michel SIBILLE en vétéran 2.

Nos deux coureurs ont été à la hauteur… Didier TALOBRE devenant champion de France en catégorie vétéran 3 ! (photos à venir). Bravo Didier !

Jean Michel SIBILLE, notre leader était en passe de remporter également le titre en vétéran 2, ils n’étaient en effet plus que 4 pour le titre, Jean Michel ayant durcit la course dans les tours précédents et se sentant très fort, poursuivait son effort pour aller remporter le titre… mais, comble de malchance, une panne de dérailleur l’obligeait à s’arrêter pour tenter une réparation de fortune, il réussissait à repartir mais avec un braquet bloqué sur le 53 x 19… ce qui l’empêchait de revenir sur les 3 premiers… il termine donc au pied du podium, à la 4ème place… il est très déçu, on le comprend, toutefois, c’est déjà une très belle performance…

Bravo à nos coursiers, quelle fin de saison pour l’UCF42…

Nous sommes maintenant à 13 victoires sur cette saison dont 2 titres de champions de France !