Joli WE Handisport et FSGT pour l’UCF42

Les samedi 14 et dimanche 15 avril, l’UCF42 organisait sa traditionnelle épreuve handisport nationale annuelle sur Veauchette.

Cette épreuve, organisée en partenariat avec St Etienne Handisport et la commune de Veauchette est toujours un succès, tant en nombre de coureurs qu’en performances sportives et en émotions.

La première épreuve handisport, à l’époque entre Veauche et Veauchette date de 1966…

Cette année encore, le samedi courses en ligne des vélos et tandems puis des Hand-Bikes et le dimanche Contre la montre pour les vélos et tandems puis également des Hand-Bikes.

2 tandems UCF42 au départ, Eric MARCHAND et Yves BAYON qui ont malheureusement crevé au bout de quelques tours et Pierre FULCHIRON et Laurent HUYGHE qui terminent 2ème de la course en ligne derrière Olivier DELMAS et Lucas CARBONNEL de Muret (près de Toulouse) le samedi et également 2ème du contre la montre le dimanche toujours derrière les mêmes, à 18 secondes.

Pierre et Laurent sont maintenant remontés à la 2ème place de la Coupe de France… à suivre donc

Chez les Hand-Bike, c’est le Roannais, champion de France en titre, Loïc VERGNAUD qui remporte le classement général après une 2ème place au sprint le samedi sur la course en ligne et une victoire sur le contre la montre le dimanche.

Coté FSGT, Jean Michel SIBILLE est allé faire 5ème samedi à Corcelles en Beaujolais et 9ème dimanche à Chalain le Comtal ou Morgan POULARD termine 7ème pour sa course de reprise après une blessure (sciatique) de plusieurs semaines, nos féminines Morgane JACQUET, qui rejoint la catégorie 4, et Lise COLOMBIER réalisant le doublé…

Nous sommes à 11 victoires depuis le début de la saison…