Salomé CURSOUX championne de la Loire – Laurent MARCON sur le podium

Salomé CURSOUX championne de la Loire de CX espoir

Ce dimanche 21 novembre avait lieu le championnat de la Loire de Cyclo-Cross à St Chamond-Bujarret.

Joli circuit technique et exigeant avec de très nombreux participants dans toutes les catégories.

Pas moins de 9 représentants UCF42 sur ce championnat, le cyclo-cross attirant beaucoup les coursiers, pour le côté ludique ainsi que pour la préparation de la saison de route.

Certains coureurs sont même spécialisés sur la terre, la Loire étant traditionnellement un département référence avec de nombreux titres de champions de France, dont 1 pour l’UCF42 avec Laurent MARCON il y a 2 ans et de nombreux podiums avec Jean Baptiste PINCON notamment.

La tradition se poursuit avec de jolies performances UCF42 sur ce championnat :

Salomé CURSOUX, notre jeune féminine remporte le titre chez les espoirs et termine 3ème au scratch. Bravo Salomé !!

Ce titre récompense un grand investissement de Salomé et plusieurs places d’honneur ces dernières semaines.

Laurent MARCON termine sur le podium, à la 3ème place, trahi par un saut de chaine lui faisant perdre le titre de vice-champion.

Chez les seniors, Pierre VIAL termine a une jolie 7ème place et Romain DESGOUTTE 15ème.

Chez les vétérans, outre le podium de Laurent MARCON, Rémi PLOTON termine à une jolie 8ème place, Frédéric RAULT, qui débute en CX 12ème et Michel VEYRE 14ème.

Chez les super vétérans, tir groupé de Didier TALOBRE 6ème et Pascal DESGOUTTE 7ème.

Belle journée de vélo avec beaucoup de plaisir des participants, ce qui reste tout de même le principal objectif !

La saison 2021-2022 début bien pour l’UCF42…